Ложь сегодня заменила правду и не вызывает возмущения. Правда же стала сегодня страшным наказанием для нашего извращенного ложью общества, ибо она на него действует как солнечный свет на вурдалака или вампира - она убивает его.

Удивительная какая ситуация получается, теперь говорить правду прямо таки не прилично!

Как только ты начинаешь выстраивать логичную цепь рассуждений и выводов, наш дорогой читатель тут же находит в твоем тексте угрозу покушения на его представление о жизни.

Он тут же обвиняет тебя в популизме если не во лжи, ибо доводы твои слишком уж убедительны, а потому определенно их цель поработить его сознание, зазомбировать, манипулировать им исключительно ради удовлетворения своих корыстных мотивов!

У нас правда мир стал как в той сакраментальной фразе: "Были же люди как люди, а тут все как один вдруг стали дебилы"!

При этом, это не частный случай. Куда только не обратишься, не пойдешь - везде тебе, говорящему правду требуется справка подтверждающая, что правда сказанная тобой - таки правда, и, что немаловажно, высказана она тобой не из корыстных побуждений или мотивов, а потому что ты может просто таки не переносишь лжи и всю свою жизнь говоришь одну лишь правду!

В удивительное время мы живем:

  • Мы считаем властных дураков, мудрецами...
  • Слушаем изречения развратников о целомудрии...
  • Внимаем словам алчных скряг о милосердии и щедрости...
  • Верим лжецам и порицаем праведников...
  • Хитрость называем деловитостью...
  • Подлость - практичностью...
  • Обман – природной находчивостью...
  • Прелюбодеяние – завидной удалью...
  • Честность и порядочность – глупостью и легкомыслием...

Мы завидуем богатству закостенелых преступников и почитаем славой воров и убийц... Последнее особенно обидно. Каждый сегодня знает поименно всех врагов человечества, но ни за что не расскажет о его же гениях...

Мы попрекаем мир за несовершенство, но сами при этом ни меняться, ни что-либо менять не собираемся.

Мы достойны этого мира, а он достоен нас.

"Лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И не удивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их". (2 Кор. XI, 13-15)

"Нас почитают обманщиками, но мы верны; мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем; нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем".(2 Кор. VI, 8-10)

"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням".(2 Тим. III, 4)
 

Комментарии