Бывает вот так придет мысль в голову и вариться... Вариться день, два. Полгода, год... Пока в один прекрсный день вот возьмет и не превратиться в то, что я называю смысл.

Зеркало безусловно предмет крайне мистически и преданий, поверий и примет вы найдете с ним миллион и еще маленькую тележку. Мистики очень часто используют зеркало как дверь, как портал, как некое окно в мир иной, а Зазеркалье, в мир где все подчиненно законам обратным, отзеркаленным нашим. Это все конечно крайне интересно и забавно, вот только к нашей истории никакого отношения не имеет, хотя про зеркало я еще вспомню и не раз.

Как мы видим мир? Каким мы видим мир? Через что мы воспринимаем мир?

Через себя. Через свое мировоззрение. Через свою систему ценностей. Через свое отражение!

Мы действительно воспринимаем мир крайне субъективно видя в каждом собеседнике себя и объясняя его поведение, манеры, способ жизни, гардероб собой. Причинами, по которыми мы поступили бы точно также!

Мы проецируем на каждого из встреченных людей себя и собственно исходя из построения такой логики мышления мы и выстраиваем нашу стратегию коммуникаций с каждым. Или, то, что называется "встречаем человека по одежке" и отражением себя в этой одежке.

Отсюда: люди склонные к предательству, обману, мошенничеству видят в каждом встречном более или менее удачливого мошенника и все построение их беседы больше напоминает "разводку". Они не способны поверить в обратное, и человеческое благородство или же праведность воспринимают как гордыню, чванство или же попросту глупость, которой не преминут воспользоваться для достижения собственных, далеко не высоких целей. Такого рода люди никогда никому не верят на слово, требуют доказательств, не ценят ни своих ни чужих слов, и вообще уверены, что язык дан человеку, для того чтобы обманывать других.

Аналогично, люди с искренними намерениями и идеями, умеющие ценить данное слово и уважающие слова других, беспрерывно набивают шишки, попадая в капкан собственной наивности, относясь к людям также как хотели бы, чтобы те относились к ним.

Лучшим доказательством моих слов может служить некий необъяснимый феномен нашей натуры, выражающийся в том, что рисуя портреты других людей, мы сами того не желая рисуем автопортреты, обильно дополняя их особенностями позирующих людей. Другими словами, отличным может называться такой портретист, на фоне автопортрета которого наши черты будут наиболее выразительны!

Так вот. К чему я все это веду?

Не особенно обижайтесь и стремитесь наладить контакт с людьми видящими в вас опасность, угрозу или афериста. Почему? Да потому что они видят в вас себя! И, если вам и удается убедить их в обратном, вы безнадежно обречены на то, что их натура, рано или поздно, проявится, и вы, безусловно, станете жертвой их "осторожности".

Так что хорошо подумайте, прежде чем начнете переубеждать сомневающихся в вашей порядочности окружающих. Стоят ли эти люди затраченных на это сил и времени?

Комментарии