Быть настоящим руководителем, или даже наверное правильнее сказать лидером, вовсе не так просто и легко как кажется многим.

Вот все думают, что ты ничем не ограничен и никак не связан. Но, на самом деле, все с точностью наоборот. Ты буквально по рукам и ногам завязан разного рода обязанностями и обязательствами. Ты должен столько и всего сделать и решить, что вообще непонятно зачем тебе это надо и как вообще это все можно совсестить, организовать и сделать.

При этом, если ты пытаешься всем помочь, и взваливаешь на себя слишком много - твои подчиненные превращаются в бесхребетных амеб и начинают от тебя зависеть и ничего не делать сами.

Если же ты перекладываешь на плечи сотрудников слишком много полномочий, и мало уделяешь внимания бизнесу - вроде бы как ничего не делаешь - люди начинают терять уверенность в тебе, перестают в тебя верить. Мало того, они убеждаются, что ты бесполезен, и им не нужен.

И, что самое смешное: когда у фирмы все хорошо и показатели ее растут, то все уверены, что все так сложилось само собой (ну или исключительно благодаря их труду) и ты никак не повлиял на ситуацию.

Если же не дай Бог, что-то идет не так - виноват только ты.

Комментарии